注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年二班

我学习我快乐 我运动我健康

 
 
 

日志

 
 

第一次包饺子  

2011-03-31 19:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:朱镜晓

在学习和生活中,我遇到过很多“第一次”,比如,第一次画画,第一次包饺子,第一次玩电脑等等,这些当中令我最感兴趣的是包饺子。

包饺子有6道工序,分别是拌馅、和面、按剂子、擀皮子、包馅,最后就是把包好的饺子放在锅里煮熟了。这些工序太多了,我也做不好,就学妈妈的样子先拿肉和菜剁成小丁,和在一起,变成了馅,然后把面揉呀,捏呀,半个小时就完成了。把面团搓呀搓呀,哈哈!搓成一根“绳”了!再把“绳子”切成小段,剂子就完成了。完成以后,当然是擀成片了,我拿起一个剂子擀了起来,这边擀一下,那边也擀一下,累得我是大汗淋淋。我用手擦了一下汗,我旁边的奶奶笑了起来,我去照了下镜子,啊!原来刚才我的手上沾满了面粉,这一擦弄的满脸都是面粉,像偷吃白糖的小花猫,我也忍不住笑了!然后我就开始包了,我放了点馅,把擀好的皮子合上。这边捏一下,那边捏一下,不是馅多了,就是馅少,不是大点,就是小点,形状不好看。“总算包完了!”我说道。就差最后一道工序了,那就是煮饺子。我把饺子放进锅里,煮了起来,过了一会就好了,虽然饺子的外形不美观,可是吃着自己亲手包的饺子别提多开心了!

包饺子给我带来了乐趣,特别是全家人在包饺子,显得多么和睦呀!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017